Новости

03.03.2011 Николай Хренков: наша задача очень простая – стать ещё сильнее, ещё быстрее разгонять боб

Представитель Центрального спортивного клуба «Локомотив» Николай Хренков, занявший четвертое место в четверке с пилотом Александром Зубковым, своим одноклубником Дмитрием Труненковым и Филиппом Егоровым, в настоящее время находится в Красноярске. О своем выступлении на чемпионате мира и всем сезоне Николай Хренков рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Четвертое место на чемпионате мира сидит занозой, - сказал Николай Хренков. - И я не могу понять, почему в четвертой попытке мы уступили бронзу американцам. Если бы я знал ответ, находился бы сейчас в другом настроении, испытывал бы сейчас другие чувства (улыбается). Мы с ребятами сами не можем разобраться, найти причину. Победить немцев на их домашней трассе было очень сложно, практически нереально. Но в борьбе за бронзу с американцами мы в трех попытках выцарапывали по сотке-другой, а в четвертом заезде что-то произошло… Версий много, но мы не можем остановиться на одной из них. Я очень расстроился, еще не до конца отошёл от чемпионата мира. Очень обидно три попытки быть на третьем месте, в одном шаге от пьедестала – и стать четвертым. Четвертное место – это деревянная медаль, которая никому не нужна. Что же, в следующий раз будем злее, надо больше тренироваться, лучше готовиться. Мы ведь первый сезон выступаем в четверке в таком составе».

«Я только вернулся домой, в Красноярск, у меня еще акклиматизация, - улыбнулся Николай Хренков. – Еще не успел восстановиться от соревнований, стрессов, перелетов. Но постепенно прихожу в себя, настраиваюсь успешно выступить на чемпионате России. О задачах на следующий сезон лучше спросите у нашего тренера Семёна Макарова. Я считаю, наша задача очень простая – ещё лучше тренироваться, стать ещё сильнее, ещё быстрее разгонять боб (смеётся)».

Ссылка: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=48040