Новости

02.03.2011 Лидеры сборной России по бобслею и скелетону выступят на ЧР в Сигулде


Чемпионат России станет для российских бобслеистов и скелетонистов завершающими соревнованиями в нынешнем сезоне. Турнир начнется спустя всего лишь неделю после окончания чемпионата мира в немецком Кенигзее, на котором спортсмены сборной России завоевали две медали. Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли соревнования бобслейных двоек, а Александр Третьяков завоевал серебряную медаль в состязаниях по скелетону.

"Планируется, что вся сборная России по бобслею и скелетону в полном составе примет участие в чемпионате России", - сообщил Соколов.

"Даже (обладатель Кубка мира 2006/07 в соревнованиях четверок) Евгений Попов туда приезжает, - рассказал тренер сборной. - И так как это региональные соревнования, скорее всего, двое из экипажа четверки Александра Зубкова - Дмитрий Труненков и Николай Хренков - побегут с Поповым, потому что все они выступают за Красноярск. А вот с кем будет выступать Зубков... В двойке-то с (Алексеем) Воеводой, это ясно, а вот в четверке... Не знаю, с кем, будет интересно посмотреть".

По словам Соколова, формирование бобслейных экипажей на чемпионат России - "прерогатива регионов". "На чемпионате России регионы преследуют свои цели. Формируются экипажи, если не хватает людей, договариваются между собой. Могут принять решение, чтобы остался экипаж в том составе, в котором он катался на мировых Кубках. Решают в основном старшие тренеры региональных команд, мы в этот процесс не вмешиваемся", - пояснил специалист.

Для Соколова, как для главного тренера сборной России, чемпионат страны - возможность посмотреть за выступлением молодых спортсменов. "Важно, чтобы молодые спортсмены наши посостязались с лидерами, поняли свой уровень. К чемпионату России, как правило, гранды специально так, как к чемпионату мира, не готовятся. Этим и интересен чемпионат страны, что у молодых спортсменов есть шанс проявить себя", - заявил Соколов.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110302/341350059.html