Новости

27.02.2011 Тренер российских бобслеистов пока не знает причину неудачи Зубкова


Экипаж Зубкова после трех попыток шел третьим, но неудачно провел последний заезд, в котором стал лишь восьмым. В итоге российских бобслеистов из тройки призеров вытеснил победитель зимних Олимпийских игр в Ванкувере американец Стивен Холкомб.

"Будем просматривать записи, рассматривать ошибку, только после этого можно будет сказать, в чем причина, - сказал Соколов агентству "Р-Спорт". - Может быть, ребята чуть дальше пробежали, получилась не очень хорошая выходная скорость. На выходе с первого виража преимущества уже не было. Плюс американцы всегда хорошо собираются на последнюю попытку, может быть, как раз в этом причина".

В целом же, по словам главного тренера сборной, "чемпионат мира в Кенигзее прошел очень здорово для российской команды". "Такого у нас еще никогда не было, если брать в расчет скелетон. Естественно, обидно, что мы не стали призерами в четверках", - сказал Соколов.

На ЧМ-2011 российские спортсмены завоевали две медали: Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли состязания двоек, а Александр Третьяков стал вторым в соревнованиях скелетонистов.