Новости

27.02.2011 Скелетонистка Потылицына хочет добиться прогресса в следующем сезоне

В субботу в немецком Кенигзее завершились соревнования по скелетону среди женщин. Потылицына стала лучшей из россиянок, заняв пятое место. Для 21-летней спортсменки этот чемпионат мира - первый в карьере, но Потылицына опередила многих намного более опытных соперниц.

"Это очень хороший для меня результат, - заявила Потылицына агентству "Р-Спорт". - Конечно, теперь на будущее планка повысилась. В следующем сезоне надо ее перепрыгнуть". Скелетонистка сообщила, что для нее "основная цель - зимние Олимпийские игры в Сочи". "Даже не просто Олимпиада в Сочи, а золотая медаль", - отметила Потылицына.

Спортсменка рассказала, что результаты прошедшего сезона стали для нее неожиданностью. "Я за лето и весну перенесла две операции на колене, было мало физической подготовки. Даже с нашими российскими девушками было сложно бороться. Но потом прошел отбор на соревнования, я выиграла. Просто не ожидала этого. Поехала по этапам Кубка мира и такие результаты!" - заявила Потылицына, занявшая по итогам Кубка мира девятое место.

Россиянка призналась, что волновалась на чемпионате мира. "Я очень эмоциональный человек. Это мой первый чемпионат, это дает о себе знать, - отметила она. - Первый и последний заезды были самыми волнительными для меня. Но когда выходила на старт, вставала на стартовую дощечку, все уходило, я настраивалась на борьбу. После третьего заезда оставалась цель удержаться в шестерке. Я приехала на финиш, увидела, что я пока первая. У меня было столько эмоций, слезы на глазах. Я, по-моему, даже еще не поверила в то, что случилось".

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110227/339673107.html