Новости

27.02.2011 Российские скелетонисты способны добиться успеха на ОИ в Сочи - тренер

На чемпионате мира в немецком Кенигзее Александр Третьяков завоевал серебряную медаль. Еще один представитель сборной России по скелетону Сергей Чудинов занял десятое место. Ольга Потылицына и Елена Юдина по итогам женских соревнований попали в десятку сильнейших, финишировав соответственно пятой и десятой.

"У нас девочки все - еще юниорки, мальчики постарше, конечно, но для скелетона еще молодые спортсмены, - рассказал Чабан. - Потенциал в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи у нас очень большой. Я очень доволен выступлением команды в Кенигзее. Сделали все возможное, правильно сработали, спортсмены оказались все на пике формы".

Как сообщил тренер, все спортсмены, входящие в сборную России, примут участие в чемпионате страны, который пройдет в марте в латвийской Сигулде. "У нас все в полном составе поедут. Все "горят" и готовы выступать. Есть, что попробовать, спортсмены сами в этом заинтересованы. Кроме того, чемпионат страны - это тоже важные соревнования, почему бы не выступить на них и не стать чемпионом России? Это тоже престижный титул", - отметил специалист.

По словам Чабана, в чемпионате России у лидеров национальной команды появится возможность экспериментировать. "Чемпионат России - конец сезона. Из основной сборной кто-то будет экспериментировать с новым инвентарем. У нас уже есть задумки на следующий сезон. Уже в Сигулде начнется подготовка к новому сезону", - заявил тренер сборной России.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110227/339682087.html