Новости

26.02.2011 Глава ОКР Жуков встретился с бобслеисткой Скворцовой на ЧМ в Кенигзее

Скворцова пострадала в результате столкновения двух экипажей и до сих пор восстанавливается от травм. В результате аварии на нее пришелся основной удар, спортсменка получила тяжелые повреждения и перенесла серию сложных операций. В середине февраля Скворцова прошла медобследование в Мюнхене у доктора Ганса Гюнтера Махена, после чего приехала в Кенигзее, чтобы присутствовать на чемпионате мира.

"Мы будем помогать Ирине долечиться полностью, - сказал Жуков журналистам. - Сейчас правительство приняло решение, выделили еще существенные средства, чтобы можно было восстановиться. Мы, конечно, очень рады, что Ирина приехала на этот чемпионат. Я думаю, она и сама довольна".

Правительство РФ в феврале выделило Скворцовой около 7,4 миллиона рублей для продолжения лечения. Средства будут выделены Федеральному медико-биологическому агентству из резервного фонда правительства для оплаты заключительных этапов лечения и реабилитационных мероприятий.

Глава ОКР и Скворцова в субботу вместе наблюдали за соревнованиями бобслейных четверок на ЧМ-2011. "Сейчас мы смотрели, как наши ребята выступали, болели за них. Я думаю, что они тоже были рады увидеть Ирину здесь", - сказал Жуков.
v "Конечно, мы поддерживали и будем поддерживать Ирину по мере сил и возможностей, - сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов. - Именно федерация обеспечила ей приезд сюда - сначала к докторам, а потом сюда, на чемпионат, на две недели".

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110226/339333583.html