Новости

25.02.2011 Скелетонист Третьяков сотворил чудо на ЧМ - тренер сборной России

После двух стартовых заездов Третьяков был четвертым, но благодаря удачно проведенным финальным попыткам поднялся на второе место. Победу на ЧМ-2011 одержал обладатель Кубка мира Мартинс Дукурс из Латвии. Бронза досталась немцу Франку Роммелю.

"Я безмерно рад, - сказал Соколов. - Вчера теплились надежды, что будем третьими. Сегодня, можно сказать, произошло чудо, и Александр настолько хорошо себя показал, что занял второе место. Хочу поздравить всех тренеров сборной, кто приложил свои усилия к этому успеху, и сказать огромное спасибо федерации бобслея и скелетона, что такие результаты у нас в этом году".

Тренер сборной заявил, что по своему классу Дукурс сейчас опережает россиян Третьякова и Сергея Чудинова, однако к зимним Олимпийским играм в Сочи все может измениться.

"Конечно, по классу и езде Дукурс на данный момент выше, чем наши ребята. Но будем стараться, у нас есть возможности тренироваться. Думаю, в Сочи мы точно его догоним и перегоним", - сказал Соколов.

В Кенигзее Чудинов, серебряный призер чемпионата Европы в Винтерберге, стал лишь десятым. "Здесь такая трасса, что нужна дисциплина по езде. У Сергея именно с дисциплиной в езде не все всегда в порядке, она немножко хромает, он больше на ощущения свои надеется. Но будем работать, и Сергей это понял. Думаю, все будет хорошо", - сказал главный тренер сборной России.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110225/338816811.html