Новости

19.02.2011 Олег Соколов: к следующему сезону собираемся закупить для девушек новые бобы, полозья – и за счет этого они автоматически поднимутся на несколько мест Золото в турнире женских экипажей-двоек выиграли немки Кэтлин Мартини и Роми Логш, опередившие по сумме четырех попыток Шону Робок с Валери Флеминг (США) и Кайли Хамфрис с Хитер Мойс (Канада). Лучшие из россиянок Ольга Федорова и Юлия Тимофеева заняли 12-е место. В соревнованиях мужчин-двоек после двух попыток лидируют россияне Александр Зубков и Алексей Воевода. Итоги дня Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«Мне понравилось, как сегодня выступила Ольга Федорова, - рассказал Олег Соколов. – В сравнении с прошлым годом прогресс налицо, можно сказать, езда пошла. На Ольгу мы надеемся в преддверии Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Заняла 12-е место, она показала, что является хорошим пилотом. В сборной России техника достается девушкам по остаточному принципу: лучшее идёт мужчинам, а просто хорошее попадает женщинам. Однако к следующему сезону мы собираемся закупить для девушек новые бобы, полозья – и за счет этого они автоматически поднимутся на пару мест, а может и на все пять. При этом важно понимать, что в нынешнем сезоне мы не ставили задачи добиться выдающихся результатов за счет хорошего оборудования, нам важно было, чтобы девушки научились хорошей езде. Анастасия Скулкина, которая заняла15-е место, тоже прогрессирует, по сравнению с прошлым годом заметно улучшила разгон. В первом заезде Настя показала 11-е время, она совсем небезнадежна. В следующем сезоне мы планируем и еще лучше готовиться, и плотно заняться техникой. Задачи мы ставим на олимпийский цикл в целом, поэтому пока идет планомерная подготовка, ведется работа, направленная именно на повышение качества и скорости прохождение трассы. Всеми этими аспектами, показанными сегодня девушками, я доволен».

«В соревнованиях мужских двоек после двух попыток лидируют Александр Зубков и Алексей Воевода, - продолжил Олег Соколов. – Перед двумя оставшимися заездами таким профессионалам можно только пожелать удачи. Ребята сами все знают, учить их уже ничему не нужно. Когда ребята соревнуются – начала от разминки до завершения стартов, они отгорожены от всех как будто стеклом, полностью сосредоточены, сконцентрированы. Поэтому просто желаем Саше и Лёше удачи, держим за них кулаки, а остальное они сделают сами. Если пытаться что-то поменять, можно только навредить».