Новости

17.02.2011 Ирина Скворцова посетила тренировку бобслеисток перед ЧМ в Кенигзее
v Скворцова получила серьезные повреждения 23 ноября 2009 года в результате столкновения двух экипажей и до сих пор восстанавливается от травм. Несколько дней назад спортсменка прошла медобследование в Мюнхене у доктора Ганса Гюнтера Махена, после чего приехала в Кенигзее, чтобы присутствовать на чемпионате мира, который начнется 18 февраля.

Скворцову тепло встретили участники соревнований из различных сборных, которые подходили к российской бобслеистке, чтобы поприветствовать ее. "Мне очень приятно быть здесь, но больно. Тяжело возвращаться сюда", - призналась Скворцова в беседе с корреспондентом "Р-Спорт".

Она отметила, что чувствует себя нормально и намерена продолжать реабилитацию, как рекомендовал ей Махен. "Доктор был очень доволен моим состоянием. Он спросил, продолжаю ли я реабилитацию. Я сказала, что приеду в Москву, буду пытаться делать это. Он заявил, что мне очень нужна реабилитация, останавливаться нельзя, нужно сделать еще очень многое", - рассказала Скворцова.

Значительную поддержку, по словам спортсменки, ей оказывает Федерация бобслея и скелетона России, которая, в частности, оплатила ей поездку на чемпионат мира. "Для меня очень многое делается. Не для всех других спортсменов делается то, что делается для меня, и я это прекрасно понимаю", - сказала Скворцова.

Бобслеистка планирует наблюдать за чемпионатом мира в качестве зрителя. По ее мнению, у женской сборной России есть шансы на удачное выступление. "Непредсказуемых ситуаций бывает много, а невозможное - возможно", - сказала Скворцова.

Она призналась, что по возможности старалась следить за этапами прошедшего Кубка мира. "У меня не всегда получалось. Либо я была на процедурах, либо была занята еще чем-то. Но если находилась в своей комнате, всегда смотрела. Правда, в основном транслировался мужской скелетон и бобслей, на женские соревнования я почему-то никогда не попадала", - рассказала Скворцова.