Новости

14.09.2015 Чемпионат и Первенство России в Сочи прошли России по бобслею и скелетону 2015

Анна Макарова комментирует телевизионные трансляции по бобслею и скелетону с 2006 года. На ее глазах развивался и креп успех нашей сборной команды. Анна, бывшая спортсменка, мастер спорта по легкой атлетике и скелетону. В августе 2003 года она перешла в скелетон, где сразу выиграла летний чемпионат России по скелетон-стартам. Неоднократно побеждала на национальных первенствах. В 2004 году закончила факультет журналистики. Впервые поработала комментатором во время зимних Олимпийских игр в Турине, освещала соревнования по скелетону, бобслею и санному спорту. После завершения спортивной карьеры в 2009 году окончательно утвердилась в этой профессии на канале ВГТРК.

Пресс-секретарь Федерации, Георгий Кесоян, попросил Анну рассказать о том, какими ей видятся перспективы развития бобслея и скелетона как в России, так и во всем мире.

Как бы вы описали свой стиль комментирования?

Макарова: Я всегда говорю, что комментирую для людей разбирающихся в бобслее и в скелетоне. Есть разная подача материал. Мне нравится комментировать для профессионалов. Но я всегда держу в голове то, что кто-то может просто переключиться на нашу трансляцию, случайно увидеть соревнования, поэтому стараюсь достаточно доходчиво объяснять, что происходит. За последние годы люди в нашей стране полюбили эти виды спорта.

Далеко не все спортсмены обладают даром красноречия, у вас это от природы?

Макарова: У меня с детства все в порядке с разговорной речью. Помню, еще в школьные годы у нас в Северном округе Москвы проводили конкурс "знатоки олимпизма". Там задавали вопросы из области спорта. Я хорошо отвечала, меня заметили и пригласили на местное телевидение "ТИРС", где я до поступления в институт проработала спортивным корреспондентом. Это были мои первые шаги в телевизионной профессии.