Новости

16.02.2011 Стал известен состав сборной России на ЧМ по бобслею и скелетону
В состав женской бобслейной команды вошли Виктория Токовая, Надежда Сергеева, Ольга Федорова, Юлия Тимофеева, Анастасия Скулкина, Маргарита Исмаилова, Наталья Калашник и Юлия Кобзева. Женщины на чемпионате мира разыграют комплект медалей в соревнованиях двоек.

В состязаниях мужских двоек и четверок Россию представят Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Горлачев, Сергей Прудников, Александр Касьянов, Максим Белугин, Александр Рябов, Денис Моисейченков, Дмитрий Степушкин, Андрей Юрков, Алексей Киреев, Петр Моисеев, Дмитрий Труненков, Филипп Егоров и Николай Хренков.

За награды в скелетоне на ЧМ-2011 поспорят Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Ольга Потылицына, Мария Орлова и Елена Юдина.

В розыгрыше Кубка мира сезона 2010/11 Зубков и Воевода впервые в истории стали обладателями трофея в соревнованиях двоек. В состязаниях четверок экипаж Зубкова по итогам восьми этапов КМ показал третий результат, а Касьянова - пятый.

Чудинов и Третьяков по итогам Кубка мира заняли соответственно четвертое и пятое места в общем зачете, регулярно попадая в призеры этапов. На прошедшем в Винтерберге чемпионате Европы Чудинов завоевал серебряную медаль, а Третьяков - бронзовую.