Новости

14.02.2011 FIBT хотела бы провести в Парамоново этап КМ по бобслею и скелетону

В минувшие выходные в Парамоново прошел этап Кубка мира по санному спорту, который посетила инспекция FIBT в сопровождении исполнительного директора Федерации бобслея и скелетона России Дмитрия Бесчётного.

"Россия является одной из ведущих бобслейных держав и одной из ключевых стран для продвижения и развития этого вида спорта, - сказал Райх. - Поэтому для FIBT важно, чтобы в календаре Кубка мира по бобслею и скелетону появился этап, проходящий в России. FIBT совместно с Федерацией бобслея России будет продолжать прилагать все усилия для того, чтобы в ближайшие годы такое событие состоялось".

По мнению Райха, которое он высказал после того, как лично осмотрел трассу и стартовую ледовую эстакаду, "очевидно, что на сегодняшний день в распоряжении российской сборной по бобслею и скелетону и её резерва имеется база для ледовой подготовки в Парамоново в домашних условиях". "Это большой плюс для российской команды, особенно в преддверии домашних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году", - заявил вице-президент FIBT.

Он также отметил, что "на трассе всё ещё имеются отдельные недостатки, которые необходимо устранить". "Но уже сейчас видно, что проделан значительный объём работы по подготовке трассы к соревнованиям самого высокого уровня, и в перспективе трассу в Парамоново можно рассматривать в качестве места проведения одного из этапов Кубка мира по бобслею и скелетону", - сказал Райх.