Новости

12.02.2011 В Парамоново открылась разгонная эстакада

Открыли уникальную эстакаду заместитель Председателя Правительства РФ, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Участие в церемонии приняли губернатор Московской области Борис Громов и президент Федерации санного спорта России (ФССР) Леонид Гарт.

- Сегодня мы открыли разгонную эстакаду для бобслея, санного спорта и скелетона. Мы знаем, что в данных видах спорта самым главным является разгон. Сегодня мы берем старт для Олимпиады в Сочи, надеемся успешно финишировать, - сказал Александр Жуков.

Александр Жуков отметил, что участники Кубка мира уже опробовали эстакаду, готовясь к соревнованиям, ее качество признали и российские, и зарубежные спортсмены.

Виталий Мутко выразил уверенность, что новый спортивный объект создаст для российских сборных необходимое условия для продуктивных тренировок и ярких побед на престижных соревнованиях, а также даст новый импульс развитию технических видов спорта. Мы рассчитываем, что с введением в строй эстакады спортсмены сумеют уже в ближайшее время сделать все возможное, чтобы занять высокие места. Хочу поблагодарить правительство Московской области за оперативную качественную работу, - сказал он.

Глава Минспорттуризма России вручил символический ключ от новой эстакады капитану сборной России по санному спорту Альберту Демченко и директору учебно-тренировочного центра Новогорск Николаю Доморацкому.

По словам Виталия Мутко с 1 марта весть комплекс будет полностью принят на баланс Минспорта.