Новости

27.04.2017 ПЕРВЫЙ ШАГ К ПХЕНЧХАНУ ПЕРВЫЙ ШАГ К ПХЕНЧХАНУ

Экспертный совет при Минспорте уже начал подготовку к олимпийскому сезону. Руководители Федерации бобслея России и тренерский штаб были приглашены на совместное заседание по текущим вопросам.
Президент ФБР Александр Зубков и старшие тренеры команд рассказали об итогах сезона, подробно  остановились на результатах по каждому направлению, отметив, что, несмотря на сложности, позитивных моментов в выступлениях российских бобслеистов и скелетонистов было больше.
Экспертный совет оценил выступление сборных команд России в сезоне как  удовлетворительное. Из этой оценки вытекает проведенный анализ перспектив российских спортсменов в предстоящем сезоне и олимпийских играх в особенности. В нынешней непростой ситуации говорить о медальных планах опрометчиво, однако было отмечено, что наши экипажи и спортсмены выступают на таком уровне, что способны вести борьбу за медали в трех-четырех дисциплинах. При этом, любая награда в Пхенчхане будет несомненной удачей.    
Пожалуй, самой важной частью рабочей встречи стал обмен вопросами и мнениями по ближайшим задачам, которые стоят перед федерацией и способами их решения.
Сборная России проведет заключительный сбор перед олимпийскими играми в Иркутске. Федерация уже получила гарантии от губернатора области Сергея Левченко. Нашим спортсменам будет предоставлен современный тренировочный комплекс с беговой дорожкой, тренажерными залами, помещениями для восстановительных процедур. Ведутся консультации по строительству в городе ледовой эстакады для отработки старта. Существовал вариант с японским Нагано, где в 1998 году прошли олимпийские игры, но возможность проводить тренировки на трассе нам не гарантировали, поэтому тренерский штаб остановился на отечественном, более привычном и комфортном варианте. Команда отправится в Иркутск сразу после заключительного восьмого этапа Кубка Мира.
Руководство ФБР поставило вопрос о возможности приобретения новой техники, как бобов, так и скелетонов и сопутствующего инвентаря, очертило круг потенциальных изготовителей, особо отметив, что действовать нужно безотлагательно, чтобы полноценно готовится на новой технике уже с начала сезона.
Представители экспертного совета интересовались взаимодействием с Международной Федерацией бобслея и скелетона и представительством России в соответствующих комиссиях IBSF. В настоящее время Россия может продвигать свои интересы,  усилиями пяти специалистов, но ФБР работает над тем, чтобы это количество увеличивалось.