Новости

28.03.2017

Перед началом чемпионата России в Сочи состоялось заседание тренерского совета Российской федерации бобслея. Эта традиция была восстановлена спустя много лет. Подобные встречи дают возможность руководству сборной и Федерации бобслея России быть в контакте с личными тренерами и представителями регионов, оперативно решать важные вопросы тактического и стратегического свойства, воспринимать новые идеи.
Старшие тренеры сборных команд Олег Сухорученко, Данил Чабан , Павел Щегловский, Сергей Колпаков, тренеры по стартовой подготовке и другим направлениям специалисты представили подробные отчеты о том, что удалось сделать и что не получилось в этом сезоне. Большинство специалистов отметили положительную динамику результатов. Они представили коллегам с мест сравнительный анализ с показателями предыдущих лет. Старший тренер Федерального центра подготовки спортивного резерва Минспорта России Анастасия Тамбовцева рассказала собравшимся об изменениях в правилах бобслея, которые были недавно введены Международной Федерацией бобслея и скелетона.
Региональные представители получили возможность задать вопросы, по которым руководство федерации давало разъяснения. Тренеров с мест интересовали проблемы обеспечение техникой, ставки для спортсменов, критерии отбора и другие насущные вопросы. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков отметил, что тесное взаимодействие с регионами будет оставаться приоритетом Федерации и выразил надежду, что это принесет отдачу и приток талантливых спортсменов в сборную России.