Новости

17.03.2017 КОМАНДА КОМАНДА

Александр Третьяков и Никита Трегубов превращаются в мощный тандем. Это главный итог заключительного этапа Кубка Мира в Пхенчхане. В олимпийском сезоне это крайне важное обстоятельство может помочь российской команде в борьбе за награды. Всего одной сотой не хватило Александру Третьякову до медали. После первой попытки он оказался одним из тех, кто не окончательно освоился на новой трассе и остался десятым. Тем не менее, Саша продемонстрировал способность анализировать собственные ошибки и стремительно учиться. Третьяков прошел второй заезд так, что надолго остался промежуточным лидером, пока его не обошел Томас Дукурс – главный, пожалуй, счастливчик этапа, буквально взлетевший на пьедестал. Никита Трегубов бронзовый призер чемпионат мира, после первой попытки был третьим, но вторую прошел менее ровно, хотя и его отделили от пьедестала всего четыре сотых секунды.
Юн Сунн Бин совершенно напрасно пропустил чемпионат мира и Мартинс Дукурс ему это убедительно доказал своей финальной попыткой. Ему бы хватило и второго места, для победы в общем зачете Кубка Мира, но латвийцу было важно именно здесь на Альпензии показать будущему хозяину Игр свой приоритет да еще так, с рекордом трассы. Александр Третьяков обошел немецких скелетонистов и закончил сезон на третьем месте. Ему не хватило этапа в Альтенберге, который он пропустил из-за временного отстранения. Немецкая же команда потеряла на чужой земле большую часть своей силы. В целом, последний этап подтвердил боеспособность нашей скелетонной команды, как мужской, так и женской.
В целом, последний этап подтвердил боеспособность нашей скелетонной команды, как мужской, так и женской. В следующем, олимпийском сезоне она может выступить на очень высоком уровне.

VIII этап Кубка мира Пхёнчхан (Южная Корея)
1) Мартинс Дукурс (Латвия)
2) Юн Сунн Бин (Южная Корея)
3) Томас Дукурс (Латвия)
4) Александр Третьяков (Россия)
5) Никита Трегубов (Россия)...
81) Егор Веселов (Россия)

Общий зачёт Кубка мира сезон 2016/2017

1) Мартинс Дукурс (Латвия)
2) Юн Сунн Бин (Южная Корея)
3) Александр Третьяков (Россия)