Новости

27.02.2017 СЕРЕБРЯНАЯ БРОНЗА СЕРЕБРЯНАЯ БРОНЗА

Никита Трегубов сделал все для своей первой медали чемпионата мира. Ему пришлось сражаться не только с соперниками, но и с обстоятельствами. Для того, чтобы обыграть немцев в Кенигзее, нужно быть Мартинсом Дукурсом, который на голову сильнее остальных и все сомнения отмел уже после первого дня. Трегубов выдал потрясающий прокат в третьей попытке , равно как и Александр Третьяков – у обоих одинаковое и лучшее время. Преимущество Никиты над Акселем Юнгом выросло почти до двух десятых. Третьяков вышел на третье место в пяти сотых от немецкого скелетониста.
А потом была четвертая попытка, в которой Юнг при худшем разгоне, чем у наших, и серьезной ошибке на выходе с кольца разогнался до такой невероятной скорости, что отыграл всех и стал обладателем серебряной медали. Разумеется, нужно быть сильнее самим, тем более, что Александр Третьяков все-таки допустил ошибку на кривой. Никита Трегубов прошел свою заключительную попытку уверенно и хорошо, но и этого оказалось сегодня мало.
Никите и Саше ничего кроме восхищения и благодарности нельзя и сказать. Спасибо, ребята! Как сказал Александр Третьяков: «В следующий раз будем злее».

Чемпионат мира 2017.Скелетон мужчины
1) Мартинс Дукурс (Латвия)
2) Аксель Юнг (Германия)
3) Никита Трегубов (Россия)
4) Александр Третьяков (Россия)...
14) Павел Куликов (Россия)...
26) Егор Веселов (Россия)