Новости

24.02.2017 НА ПОЛПУТИ К МЕДАЛЯМ НА ПОЛПУТИ К МЕДАЛЯМ

Первые две попытки соревнований скелетонистов на чемпионате мира в Кёнигзее обнаружили следующую картину. Привычный Мартинс Дукурс и российско-немецкий пелотон вслед за ним. Его семьдесят шесть сотых секунды от ближайшего преследователя – это даже не половина золотой медали, а , пожалуй, три четверти, хотя сам он говорит, что борьба еще не закончена и борьбу эту поведут в том числе и наши спортсмены.
За спиной латвийца четыре претендента на две награды. Сражение между командами России и Германии. Никита Трегубов – второй, Аксель Юнг из Германии – третий. Он проигрывает Никите одну десятую. За ним в равных промежутках Александр Третьяков и Александр Гасснер. Кристофер Гретер скорее всего борьбу за пьедестал закончил. Даже до Третьякова ему почти полсекунды.
Впервые за долгое время чемпионатов мира, у мужчин будет день на восстановление. В воскресенье определится чемпион. У наших ребят реальные шансы на две медали. Пятнадцатый результат после первого дня у Павла Куликова, еще один россиянин Егор Веселов 23-й.

Чемпионат мира 2017. Скелетон мужчины. I соревновательный день.
1) Мартинс Дукурс (Латвия)
2) Никита Трегубов (Россия)
3) Аксель Юнг (Германия)
4) Александр Третьяков (Россия)...
15) Павел Куликов (Россия)...
23) Егор Веселов ( Россия)