Новости

16.02.2017 Алексей Стульнев в этом сезоне один из кандидатов в номинации «Прорыв года» Алексей Стульнев в этом сезоне один из кандидатов в номинации «Прорыв года»


Алексей Стульнев в этом сезоне один из кандидатов в номинации «Прорыв года». Он здорово поддержал своими результатами на этапах Кубка Мира лидера сборной Александра Касьянова. Поэтому первый вопрос был вполне естественным.

 

В чем корни Ваших успехов?

Я проделал определенную работу, как сам, так и вместе с командой, без которой бы ничего не получилось. Разумеется, велика заслуга президента федерации Александра Юрьевича Зубкова и тренерского штаба. Я всегда знал, что могу показывать хорошие результаты и был в этом уверен, просто в этом сезоне все сложилось как надо. Это сложно объяснить, но внутреннее чувство меня не покидало.

 

Если есть внутренняя убежденность, в том, что вы можете победить, то когда она приведет к результату?

Для того, чтобы выиграть чемпионат мира или завоевать медаль необходимо упорство, воля к победе, накат, опыт и, конечно же, контроль над собой. Надо показывать максимально возможный результат и сделать этот результат достаточно стабильным. В нашем виде на высоте остаются те спортсмены, которые выступают стабильно хорошо в течении долгого времени. Я стараюсь находить и поддерживать сильную мотивацию. Стремление к победе – мое внутреннее состояние.

 

Что занимает ваши мысли сейчас?

Через несколько дней нас ждет главный старт сезона – чемпионат мира в Кенигзее. Сейчас самый напряженный момент. Готовим инвентарь, работаем над стартом, разбираем каждый вираж.

А Кенигзее ваша трасса?

Да, это одна из любимых моих трасс. Еще люблю североамериканские - Калгари, Парк Сити и Уистлер, а из европейских - Винтерберг.

Удачи вам!


пресс-служба ФБР