Новости

06.02.2017 КАРНАВАЛ НЕВЕЗЕНИЯ КАРНАВАЛ НЕВЕЗЕНИЯ

Все неприятности, которые могли случиться с нашими спортсменами, произошли на этапе Кубка Мира в Иглс в соревнованиях четверок. В первой попытке на финише перевернулся экипаж Алексея Стульнева. На результат это почти не повлияло, но зато отразилось на здоровье Максима Белугина, который разбил лицо и повредил ногу. Теперь его участие в чемпионате мира под вопросом. Половину экипажа пришлось заменить, а заменить коньки, которые проскрежетали по бетону, было уже невозможно. Тем не менее, Стульнев и сотоварищи героически пробились в пятерку.

Во второй попытке черная метка выпала Александру Касьянову. Нога Алексея Зайцева соскользнула с подножки на стартовом столе, и ему пришлось буквально загружаться в болид, спасибо партнёрам. Парни с огрехом пополам разместились, но даже при роскошном разгоне, всё было предрешено, Касьянов смог занять только 9 место.

Остается радоваться, что это случилось сейчас, а не на чемпионате мира и надеяться, что лимит на ошибки уже исчерпан. Главное, что все закончилось благополучно, и Александр Касьянов сохранил лидерство, как в зачете четверок, так и в комбинации, чему способствовала дисквалификация одного из главных конкурентов – Йоханеса Лохнера. Его дисквалифицировали за перегрев полозьев.

Справедливости ради, стоит сказать, что карнавал невезения имени Пьера Ришара из знаменитой французской комедии, вовлек не только наших. Экипаж победителя Оскарса Мелбардиса на радостях забыл о своем болиде, и снаряд медленно покатил обратно на трассу по контруклону. Одному из разгоняющих пришлось выпрыгивать на ходу. Работник трассы весьма экзотической наружности, похожий на лешего, вынужден был остановить продвижение покинутого экипажем судно, метким броском лопаты под коньки. Мелбардис от возмущения едва не затеял с «лесным жителем» бой без правил. Исход поединка мог быть весьма неожиданным, но он по счастью не состоялся.

1) Латвия (Оскар Мелбардис, Даумантс Дрешкенс, Арвис Вилкасте, Янис Стренга)
2) Швейцария (Рико Петер, Симон Фридли, Алекс Бауманн, Томас Амрейн)
3) США (Стивен Холкомб, Карло Вальдес, Джеймс Рид, Самуэль Макгаффи)...
5) Россия (Алексей Стульнев, Ильвир Хузин, Максим Белугин, Роман Кошелев, Кирилл Антюх, Юрий Селихов)...
9) Россия (Александр Касьянов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко, Алексей Пушкарёв)...
11) Россия (Максим Андрианов, Андрей Лылов, Илья Малых, Пётр Моисеев)