Новости

15.12.2016 Президент Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал решение IBSF пресс-службе федерации из Лейк-Плэсида, где сборная России готовится ко второму этапу Кубка мира. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал решение IBSF пресс-службе федерации из Лейк-Плэсида, где сборная России готовится ко второму этапу Кубка мира.

Решение о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи – результат бойкота отдельных стран и его использования как средства давления на руководство международной Федерации. Мы столкнулись с очередным фактом вмешательства политики в спорт. Очевидно, что это не забота о безопасности спортсменов, а способ наказать нашу страну

Нас пытаются вернуть в эру взаимных бойкотов, которые не достигли своих целей, но сломали судьбы многих выдающихся спортсменов. Международная федерация оказалась в положении, когда любое решение ухудшает ситуацию. Еще вчера нас уверяли, что оснований для переноса чемпионата нет, но затем наши партнеры все-таки поддались шантажу, что создает опасный прецедент.

Россия провела серьезную работу по организации чемпионата мира. Были привлечены значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы и теперь резонно спросить, кто нам их компенсирует? Возможно, это сделают представители стран, которые громче всех требовали отобрать чемпионат у России? Мы остаемся открытыми для любых переговоров и считаем, что должны сохранить единство и равноправие в нашем виде спорта. Несправедливость делает нас только сильнее. И в этом наши соперники еще убедятся.