Новости

28.11.2016 Максим Андриянов: Россия успешно справится с организацией чемпионата мира

Федерация бобслея России продолжает цикл интервью с ведущими российскими спортсменами в преддверии исторического для России сезона, главный старт которого – чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года впервые пройдет в России – на олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки» 13-26 февраля. О ходе подготовки к сезону пресс-службе Федерации бобслея России рассказал чемпион России-2014, призер этапов Кубка Европы Максим Андриянов.

- Перед сезоном в начале октября на даче «заработал» бытовую травму, повредил бедро. Рана была такая, что пришлось лечь в больницу. Тренировался в облегчённом режиме. Сейчас рана подзажила и уже чувствую себя намного лучше. Даже успел выступить на контрольной тренировке в Сочи. Результат показал хороший, несмотря на травму. Состав экипажа определен. В этом же сочетании мы катались на летних стартах в Парамоново, а потом в Сочи. В Кубке России выступить не удалось, поскольку наши болиды уже в октябре отправились в США к этапам Кубка мира.

А отсутствие болидов не помешало?

- То, что болиды уехали, месяц назад не внесло изменений в тренировочный процесс. Больше занимались ОФП, специальными упражнениями, легкой и тяжелой атлетикой, так что смогли подойти к старту международного сезона в хорошей спортивной форме.

Какие цели ставите на сезон?

- Настраиваюсь на лучшее. После первых этапов Кубка мира решим, на что сможем претендовать

Ваши ощущения перед первым в истории России чемпионатом мира в Сочи?

- Это очень важный старт. Конечно, буду стремиться отобраться на домашний чемпионат мира. Для этого надо войти в число двух лучших российских экипажей. Трасса в Сочи очень высокого качества. Несмотря на близкие по времени контрольные старты в октябре по бобслею, скелетону и санному спорту, работники четко справились с задачей, не нарушив графика тренировок и соревнований. Не сомневаюсь, что Россия успешно справится с организацией чемпионата мира.

Интервью взял спортивный аналитик Алексей Зубаков