Новости

28.11.2016 Алексей Стульнев: В Сочи всегда всё хорошо, - и зрители, и трасса, и организация

Федерация бобслея России продолжает цикл интервью с ведущими российскими спортсменами в преддверии исторического для России сезона, главный старт которого – чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года впервые пройдет в России – на олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки» 13-26 февраля. О ходе подготовки к сезону пресс-службе Федерации бобслея России рассказал серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, чемпион мира по боб- стартам Алексей Стульнев.

- В этом году международный сезон у нашего экипажа начался уже в начале осени. Сентябрьский чемпионат мира по боб-стартам в румынском курортном городе Мамайа дал нам позитивный заряд и стал важным этапом подготовки. Погода была хорошая. Зрителей много. Выступать было приятно. В целом, судя по нашей форме, мы готовы лучше, чем в прошлом году.

В Румынии в сентябре можно найти лед?

- Нет, просто временно монтируется специальная установка. Мы в Сочи используем такую же для тренировок. Очень помогает в отработке старта.

- Совсем недавно вы ездили на гомологацию олимпийской трассы в Южную Корею. Ваши впечатления.

В Корее мы были вместе с экипажем Александры Родионовой, сошлись на том, что трасса хорошая. Чем-то похожа на сочинскую, чем-то напоминает канадский Ванкувер, есть что-то общее и с другими. Уже сейчас там практически все готово для проведения соревнований.

В вашем экипаже есть изменения?

- Всего одно. В четверке вместо Максима Мокроусова с нами поедет Ильвир Хузин, занявший 4-е место в соревнованиях четвёрок в составе экипажа Александра Касьянова на Олимпийских играх в Сочи.

Какую задачу ставите в начале сезона?

- Будем стараться на американских этапах занять достойные места, но главная цель - проверка нашей готовности. Заодно посмотрим, в какой форме находятся соперники.

Как вам атмосфера в сборной России с приходом нового руководства Федерации бобслея России и тренерского штаба?

- Обстановка в команде здоровая, рабочая. Все движется как четкий механизм.

Как оцениваете то, что впервые в истории бобслея чемпионат мира пройдет в России?

- Только положительно! Это здорово! В Сочи всегда всё хорошо: и зрители, и трасса, и организация, все на уровне. Домашний чемпионат мира даст новый толчок развитию российского бобслея.

Интервью взял спортивный аналитик Алексей Зубаков