Новости

06.11.2016 БРОНЗОВЫЙ ЭТАП

Второй этап кубка мира по бобслею прошел там же, где и первый – в Сигулде. Сюжет женских соревнований получился детективным с элементами триллера. Тренеры российской сборной поменяли разгоняющих в экипажах. Любовь Черных и Юлия Беломестных ушли на дистанцию вторыми с таким разгоном, что даже лидеры из сборной Бельгии проиграли им полторы десятых секунды, однако на вираже с несчастливым номером 13 болид перевернулся и пересек линию финиша на боку. Лучший старт превратился в седьмой, последний финиш. Это, кстати, было далеко не последнее падение и перед Аленой Осипенко, которая вместе с Татьяной Большаковой уходила на дистанцию последней, был почти гамлетовский выбор – рисковать и пытаться бороться с двумя бельгийскими экипажами или просто доехать до финиша и войти в тройку. Заметим, что и второй вариант тоже был весьма непростым, учитывая многочисленные падения.. Дистанцию наши девушки прошли чисто и завоевали первую бобслейную медаль сезона. Второй заезд по понятным причинам решили не проводить.

Мужчинам пришлось выполнять программу полностью, несмотря на усилившийся снегопад. Впрочем, он помешал всем в равной мере. Или не помешал.

За первой медалью дня последовала вторая. Никите Захарову есть, кому и что доказывать и его аргументы были весьма убедительными. Он проиграл разгон всем конкурентам, причем ближайшему – Угису Жалимсу десятую секунды и, тем не менее, в итоговом протоколе разделил с ним третье место. Жалимс был малоубедителен в первой попытки, зато во второй показал лучшее время, но Никита был точнее на дистанции и главное стабильнее латвийца, который, напомним, выступал на родной трассе, а дома , как верят некоторые представители этой страны, случаются чудеса.

Дмитрий Попов тоже провел соревнования ровно с пятым и шестым временем, но его опередили те, у кого озарения сочетались с грубыми ошибками. Если к стабильности добавить немного вдохновения Попов будет стоять выше, а пока – седьмое место. Святослав Фомин оставил за собой 11 место, а Александр Бредихин закончил этап четырнадцатым.

Женщины:

1) Элфе Виллемсен / Сара Аертс(Бельгия)
2) Ан Ваннивенхуйсе / Нел Паулиссен (Бельгия)
3) Алёна Осипенко / Татьяна Большакова (Россия)
7) Любовь Черных / Юлия Беломестных (Россия)

Мужчины:

Оскарс Киберманис / Янис Янсонс (Латвия)
Рихард Оелснер / Александр Шуллер (Германия)
Никита Захаров / Руслан Самитов (Россия)
Угис Жалимс / Райвис Зирупс (Латвия)
7) Дмитрий Попов / Михаил Мордасов (Россия)
11) Святослав Фомин / Иван Кардаков (Россия)
14) Александр Бредихин /Владислав Жаровцев (Россия)