Новости

04.11.2016 Первый старт – первая медаль.

Российские скелетонисты начали сезон с серебра Ренаты Хузиной на этапе Кубка Европы в латвийской Сигулде. Наши выстрелили кучно. Хузина в отчаянной борьбе с двумя немецкими спортсменками вклинилась между ними, проиграв только 22 сотых победительнице Анне Фернштадт. Юлии Канакиной не хватило до пьедестала пяти сотых секунды, Анастасия Шлапак замкнула пятерку, а Анастасия Новикова показала десятый результат.

Летняя работа дала свои результаты. У всех россиянок отменная физика преобразовалась в прекрасный старт. Канакина была лучшей в обеих попытках, и единственная кому удалось выбежать из пяти секунд - 4.95 , Новикова разогнала скелетон со вторым и третьим временем, но не удержала скорость, а Шлапак – была третьей и шестой.

Ровно та же картина и у мужчин. Россияне стартовали мощно. Владислав Семенов и Алексей Козлов обменялись результатами – 4 и 6 соответственно, но Слава оказался на строчку выше Алексея. Правда, до медали ему оказалось далековато. Он проиграл немцу Феликсу Кисингеру целую секунду и остался четвертым. Алексей Козлов по инерции российского кубка боролся скорее с Семеновым, чем с остальными и занял пятое место. В десятке на восьмой позиции Евгений Рукосуев, показавший в двух попытках стабильный пятый разгон.

В Сигулду в этом сезоне еще предстоит вернуться. В 2017 здесь пройдет чемпионат мира среди юниоров.