Национальная стратегия развития зимних видов спорта

Вернуться ко всем новостям
  Национальная стратегия развития зимних видов спорта
Сегодня, в рамках национальной стратегии развития зимних видов спорта, в Министерстве Спорта РФ состоялась встреча на высоком уровне с целью определить международные перспективы российского бобслея и скелетона, на которую с официальным визитом прибыл Президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), член Исполкома Международного Олимпийского Комитета г-на Иво Ферриани.
Министр Спорта России Павел Анатольевич Колобков и Президент Федерации Бобслея России Елена Романовна Аникина обсудили с ним актуальные вопросы взаимодействия, восприятия спортивного образа нашей страны на мировой спортивной арене и перспективы дальнейшего сотрудничества между международными и российскими спортивными организациями.
По итогам встречи было решено подать заявку на проведение Кубка мира по бобслею и скелетону в спортивном сезоне 2020-2021 гг. Кроме этого Россия будет претендовать на проведение Чемпионата мира 2024 года, а также организацию Конгресса Международной Федерации бобслея и скелетона IBSF в 2023 году.
Ближайшие международные старты пройдут в России уже скоро, с 19 по 24 ноября: Олимпийская трасса в Сочи примет соревнования Интерконтинентального кубка.
Господин Ферриани вскоре вновь вернётся в Россию уже в качестве гостя на Международном Форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в Нижнем Новгороде в середине октября этого года.
Также особое внимание Президент IBSF уделил антидопинговой работе Федерации России, проводимой в последнее время. По словам Ферриани страница непростого периода отношений перевернута. "Важным шагом на пути к этому стали произошедшие в национальной федерации изменения. Что касается антидопингового обеспечения, за это направление в нашей федерации теперь отвечает специальный человек, который действует в тесном сотрудничестве с Российским антидопинговым агентством в рамках подписанного между нами соглашения." - рассказала Президент Федерации бобслея России Елена Аникина

похожие новости
02.08.2019

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФЕДЕРАЦИЯ БОБСЛЕЯ ГОРОДА МОСКВЫ» ВЫБРАЛА НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

Региональная общественная организация «Федерация бобслея города Москвы» выбрала нового президента
31.07.2019

АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ РОССИИ

В рамках соглашения между РУСАДА и Федерации Бобслея России о сотрудничестве по противодействию допингу в спорте на должность СПЕЦИАЛИСТА ПО АНТИДОПИНГОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФБР назначен Кошелев Александр Юрьевич.
09.07.2019

ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ И СКЕЛЕТОНА IBSF

Ежегодный конгресс Международной Федерации бобслея и скелетона IBSF

Контакты

Адрес:
119992, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке